当前位置: > 军情谍秘 > 正文

北纬30°成“死亡旋涡区”疑有史前超文明

2013-03-09 17:32|军事网| 编辑: | 点击: 次 | 我要评论()



 

  6月1日,《北纬30°·中国行》将在央视中文国际频道开播。从世界范围看,北纬30°线及其附近,不仅是人类文明的发祥地,同时也遍布很多世界奇观和历史之谜。在这条纬度上,三星堆、金字塔、玛雅文明等未解之谜依然在等待人们去探索。从中国范围来看,北纬30°所穿越的地区不仅地形多样,物产丰富,而且山水奇秀,文化也是丰富多彩,自东向西涵盖了吴越、皖南、荆楚、巴蜀和藏羌等不同文化类型,穿越了浙江、江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州、四川、西藏等九个省市自治区。据悉,该节目由央视四套《远方的家》栏目倾力打造,和此前热播的《边疆行》《沿海行》一同构成《远方的家》栏目“三部曲”。


  地球至今仍有无数未被人类所认知的秘密,而其中北纬30°堪称一条神秘而又奇特的纬线。在这条独特的纬线上,贯穿有四大文明古国、神秘的百慕大三角洲、著名的埃及金字塔等等诸多独特的奇特自然及人文现象……


  不管是巧合还是冥冥注定,北纬30°线都是一条能引起人们极度关注的地带。那么,这条离奇的地带上到底发生了什么?为什么会出现如此神秘而有趣的现象?这条神奇的地带又是怎么出现的?


  ——离奇——


  在这条纬线上,奇事怪事数不胜数


  这里既是地球山脉最高峰珠穆朗玛峰的所在地,又是海底最深处西太平洋马里亚纳海沟的藏身之处,也是世界几大河流的必经之地,诸如埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。


  更加令人神秘难测的是,这条纬线又是世界上许多令人难解的著名的自然及文明之谜所在地。比如,恰好建在地球大陆重力中心的古埃及金字塔群,以及令人难解的狮身人面像之谜,传说中的大西洲沉没处,以及令人惊恐万状的“百慕大三角区”,还有让无数个世纪的人类叹为观止的远古玛雅文明遗址……这些令人惊讶不已的古建筑和令人费解的神秘之地会聚于此,不能不叫人感到异常的蹊跷和惊奇。


  “北纬30°历来都是多灾多难的地带,地震、火山、海难、空难等时有发生。”中国地震局灾难专家顾建华说,这条线常常是飞机、轮船失事的地方,人们习惯上把这个区域叫做“死亡旋涡区”。如果将北纬30°线上下各移动5°左右,我们再次吃惊地发现,在北纬35°线附近,是令人恐怖的地震死亡线。这一地区发生的灾难性地震,死亡在2000人以上或者震级在7级以上的就达几十次。


  这条纬度线为什么会成为一个令人费解、怪事迭出、祸患隐忧、灾难频仍的神秘地带?它们是偶然巧合,还是有某种力量主宰?猜测和假想不断地提出来,又不断地被否定,但飞机和船只还在不断地失事。

 



  • 复制链接
  • 打印文章
  • 【已有位网友发表了看法,点击查看 。】
    北纬30°成“死亡旋涡区”疑有史前超文明_
    发表评论
    用户名: 验证码:点击我更换图片